导航菜单

川普签署台北法 国台办:阻挡不了国家统一-汉武帝叫什么

她指出,现在美国却签署法案阻挠其他主权国家与中国发展正常国家关系,毫无道理、自相矛盾,违背国际法和国际关系基本准则。

朱凤莲说,「世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国。台湾问题是中国的内政,不容任何外来干涉」。世界上180个国家与中国建交,美国早在40多年前就在「一个中国」原则基础上与中国建交。

据新华社,中国全国人民代表大会外事委员会上午也发表声明称,美方不顾中方的多次严正交涉,将所谓「2019年台北法案」签署成法,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,向「台独」分裂势力发出严重错误信号。

中国全国人大今天也对「台北法」表示强烈不满和坚决反对。不过,内容与27日中国外交部的回应差不多,均是重申此举严重违反「一个中国」原则和中美三个联合公报规定,向「台独」分裂势力发出严重错误信号。

朱凤莲指出,中国的国家统一、民族复兴是历史大势,是任何力量阻挡不了的。「台独」是历史逆流,是绝路,是绝不会得逞的。

(中央社记者林克伦北京28日电)针对美国总统川普签署「台北法」,国台办发言人朱凤莲上午重申,世界上只有「一个中国」,大陆和台湾同属「一个中国」;中国的国家统一是历史大势,是任何力量阻挡不了的。

声明说,此举违背了中美建交以来美历届政府长期奉行的「一个中国」政策和两国元首的重要共识,将严重干扰中美关系大局和两国在重要领域合作,最终只会损害美国自身利益。(编辑:周慧盈)1090328

据中国国务院台湾事务办公室官网,发言人朱凤莲表示,中国外交部等部门已表明了中方坚决反对美方签署「2019年台北法案」的严正立场,并已向美方提出严正交涉。

川普签署台北法 国台办:阻挡不了国家统一

声明指出,「台湾问题事关中国的国家主权和领土完整,涉及中国的核心利益」。美方有关法案无视「一个中国」原则是国际社会普遍共识,和美国自己在41年前就与中国建立正式外交关系的基本事实,毫无道理地阻挠其他国家与中国建交、助台拓展所谓「国际空间」。